Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Берег реки Егорлык

Дата: 
Вторник, 23. Январь 2024

На основании обращения Правительства Ставропольского края в Федеральное агентство водных ресурсов по вопросу обрушение левого берега реки Егорлык в районе домовладений № 54 и № 56 ул. Егорлыкской в ст. Новотроицкой Изобильненского муниципального округа Ставропольского края по поручению заместителя руководителя Росводресурсов Кубанским бассейновым водным управлением при участии заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Михаила Голубова и представителей администрации Изобильненского городского округа проведено обследование береговой линии реки Егорлык в ст. Новотроицкой.

По итогам обследования комиссией принято решение, что на данном участке с целью предотвращения дальнейшего обрушения берега необходимо проведение работ по спрямлению русла реки Егорлык протяженностью около 700 м.

Кубанским бассейновым водным управлением на основании представленных администрацией Изобильненского муниципального округа данных будет подготовлен и направлен в Росводресурсы пакет обосновывающих документов на финансирование выполнение работ за счет средств федерального бюджета.

Мероприятие планируется рассмотреть на заседании Бассейнового совета Кубанского бассейнового округа, которое состоится в середине февраля 2024 года.

Решение вопроса держим на контроле.

Материал официального сайта
минприроды СК www.mpr26.ru

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Адресная рассылка инфматериалов от ПСК
Всероссийский день поля – 2024
Яндекс.Метрика