Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

В Кисловодске восстановили разрушенный стихией гидрологический пост

Дата: 
Понедельник, 15. Апрель 2019

Теперь наблюдения за водой в Подкумке станут более точными.

Глава краевого минприроды Андрей Хлопянов провёл в Кисловодске личный приём граждан и встретился с экологами. По словам министра, на Подкумке полностью восстановлен гидрологический стационарный пост. Он входит в систему действующих гидрологических постов Росгидромета и используется для круглогодичного измерения количества стоков и контроля уровня воды.

Гидропост сильно пострадал от стихии во время ливней, но, при строительстве берегоукрепительных сооружений, был приведён в нормативное состояние.

«Чем качественнее будут работать такие гидропосты, тем более широкая информация у нас будет по паводкам. Мы лучше будем знать вероятные зоны затопления, и сократим время реагирования на чрезвычайные ситуации», – сказал Андрей Хлопянов.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе продолжаются масштабные противопаводковые мероприятий. В 2018 году на эти работы краевые власти направили более 600 миллионов рублей. В 2019 году – из бюджетов разных уровней – на защиту от паводка выделяется ещё 700 миллионов рублей.

Деньги пойдут на расчистку русел рек, строительство гидротехнических сооружений и многое другое. Это позволит успешно закончить работы по берегоукреплению на Подкумке и расчистке русла реки Ольховки, которые проводятся в Кисловодске.

«Никто не должен успокаиваться, нужно продолжать весь комплекс противопаводковых мероприятий. Уроки паводка 2017 года важно помнить всегда», – отметил губернатор.

Материал ГАУ СК «Ставропольское телевидение»

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Яндекс.Метрика