Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

В Невинномысске продолжаются берегоукрепительные работы

Дата: 
Среда, 27. Февраль 2019

Работы по берегоукреплению реки Кубань и расчистке русла водоёма начали в декабре 2017 года, завершить их планируется уже в августе.

— Глава региона еще прошлой осенью поручил начать подготовку к противопаводковому сезону 2020 года. Владимир Владимиров считает, что необходимо параллельно вести и благоустройство береговой зоны рек при осуществлении берегоукрепительных работ. Нашим проектом это также учтено, — объяснил глава Невинномысска Михаил Миненков.

В краевом министерстве природоохранных ресурсов рассказали, что в Невинномысске за два года берегоукрепительных работ сделано более 90% из запланированного в рамках контракта. Дамба практически готова.

— Осталось положить только габионы на 1100 метров берега и затем выполнить благоустройство, — рассказал Юрий Епанов, директор строительного управления министерства природоохранных ресурсов Ставропольского края. — Озеленение берега реки Кубань, освещение, а также установка лавочек и урн будут осуществлены, как только мы полностью завершим берегоукрепительные работы. В августе, когда мы сдадим работу, заявленную по контракту (а это почти три километра), мы приступим к работам, запланированным на 2020 год, а это еще 1600 метров берега.

Всего от опасности весенних половодий в Невинномысске будет защищена территория площадью около 90 гектаров, на которой проживает около тысячи человек.

Материал сайта 1777.ru

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Яндекс.Метрика