Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Завершены работы по расчистке русла балки Кисличанская в городе Светлоград Петровского района Ставропольского края

Дата: 
Четверг, 5. Ноябрь 2015

Балка Кисличанская расположена в Петровском районе Ставропольского края, на территории города Светлоград.

Завершение работ по расчистке

Для осуществления полномасштабных мер по расчистке русла балки для защиты от затопления паводковыми водами прилегающих территорий, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (Государственный заказчик) был заключен государственный контракт от 06.07.2015 г. № 44 с подрядной организацией ООО «СпецАвтоСтрой» на осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий по объекту «Расчистка русла б. Кисличанская в г. Светлоград Петровского района Ставропольского края».

Цена контракта составляет 8 090 000,00 рублей.

Финансирование работ и затрат проводилось за счет средств бюджета Ставропольского края (субвенций из бюджета Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений).

Контроль за организацией работ на объекте и их ходом осуществляет ГКУ СК «Управление СКССПН».

Расчистка балки Кисличанская проводилась механизированным способом. Конструкция сечения выполнена согласно проекта, исходя из пропуска расчетного расхода воды 1%-ой вероятности в пределах допустимых скоростей потока. Сечение расчистки трапецеидальное, шириной по дну – 4 м, с заложением откосов 1:1,5. Протяженность участка работ по расчистке 6 366  м.

Были проведены следующие работы: корчевка кустарников и мелколесья, валка деревьев и корчевка пней, трелевка и распиловка деревьев, выемка мокрого илистого грунта в объеме 53650 м3 с погрузкой в автосамосвалы и вывозом на полигон ТБО, а также выполнена компенсационная посадка деревьев, в общем объеме - 1782 дерево.

Работы выполнены подрядной организацией качественно, в полном объеме и сроки, предусмотренные контрактом, в соответствии с проектной документацией и с требованиями технических регламентов.

По результатам выполненных работ от жителей Петровского района Ставропольского края, города Светлограда, от администрации Петровского муниципального района Ставропольского края в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края было направлено письмо с выражением искренней признательности и благодарности за оперативное и качественное выполнение подрядных работ по расчистке русла балки Кисличанская, за чуткое отношение к требованиям жителей и технически грамотное решение непростых задач.

Также администрацией Петровского района Ставропольского края было направлено благодарственное письмо в адрес подрядной организации ООО «СпецАвтоСтрой», в котором отмечалось, что выполненные работы были осуществлены в сжатые сроки, с высокой организацией производства работ, качественно, в полном объеме и на высоком профессиональном уровне, что является важным условием для предотвращения затопления города Светлограда паводковыми водами.

Завершение работ по расчистке русла б. Кисличанская Завершение работ по расчистке русла б. Кисличанская Завершение работ по расчистке русла б. Кисличанская Завершение работ по расчистке русла б. Кисличанская
Завершение работ по расчистке русла б. Кисличанская Завершение работ по расчистке русла б. Кисличанская Завершение работ по расчистке русла б. Кисличанская Завершение работ по расчистке русла б. Кисличанская
Посадка деревьев Посадка деревьев Посадка деревьев Посадка деревьев

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Яндекс.Метрика