Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

На Ставрополье завершились работы по расчистке русла балки Кисличанская

Дата: 
Пятница, 9. Октябрь 2015
Разработка грунта
В Ставропольском крае завершились работы по расчистке русла балки Кисличанская в Светлограде. Это правый приток реки Калаус. Работы проведены на участке протяжённостью 6,4 километра. Дно балки очищено от ила, что позволило расширить русло до восьми метров и углубить на метр. Всё это позволит защитить местные домовладения, здания и сооружения от затопления в случае паводка.

Как рассказал директор ГКУ СК «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» Юрий Епанов, несмотря на сложности, а их было немало (отсутствовали дороги, местами вплотную к балке прилегали жилые дома и садово-огородные участки), работы удалось провести строго по графику.

Были организованы временные дороги для движения экскаватора и самосвалов. По мере расчистки, эти проезды ликвидировались, растительный грунт возвращался и разравнивался, восстанавливался рельеф местности. После расчистки водных объектов производится высадка деревьев взамен тех, что пришлось выкорчевать в ходе работ. Всего в Светлограде будет высажено 1782 дерева.

Как сообщили в минприроды, на стадии завершения находится также расчистка реки Ташла в селе Донское Труновского района.

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Яндекс.Метрика