Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

На Ставрополье уделят больше внимания расчистке русел рек

Дата: 
Пятница, 27. Ноябрь 2015
Завершение работ по расчистке

Ежегодно увеличивать число расчисток русел рек намерено министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья. Об этом заявил глава ведомства Андрей Хлопянов на встрече с журналистами.

По его словам, «на Ставрополье все реки равнинные, и в момент, когда происходит пиковое выпадение осадков, они моментально набирают уровень, затапливают водоохранные зоны и прибрежные полосы».

«В перспективе мы намерены ежегодно увеличивать число расчисток, уменьшая объемы капитального строительства», - заявил Хлопянов.

По его данным, в 2015 году на эти цели предусмотрено 258 миллионов рублей, а в 2016 году – около 331 миллиона.

Сейчас работы ведутся в Александровском, Благодарненском, Новоселицком, Петровском, Предгорном и Труновском районах, передает пресс-служба минприроды Ставрополья.

«Берем именно небольшие речушки, но эффект очень серьезный: в среднем 20 федеральных рублей на один вложенный краевой рубль», - отметил министр.

«Только в этом году проведены работы, которые защищают ставропольские населенные пункты от ущерба на 11 миллиардов рублей!» - подчеркнул Хлопянов.

Он также сообщил, что объекты для работ, по сути, выбирают сами жители края, которые вместе с муниципальными властями сигнализируют краевому минприроды, на какие реки и балки стоит обратить пристальное внимание.

«Благодаря совместным усилиям, нам удается делать наш край безопаснее и краше», - констатировал глава природоохранного ведомства.

Прочитать материал на сайте www.stavropolye.tv

Материал ГТРК "Ставрополье"

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Яндекс.Метрика