Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

На укрепление берегов Подкумка власти направят 278 миллионов рублей

Дата: 
Среда, 23. Январь 2019

В 2017-18 годах на Подкумке уже проведены работы на 187 миллионов рублей.

Более четверти миллиарда рублей из федерального бюджета за три года будет направлено на берегоукрепление Подкумка, сообщают в администрации города-курорта. Работы ведутся поэтапно: в 2017 году освоено 55 миллионов рублей, в 2018 – 132 миллиона, ещё 91 миллион рублей будет вложен в 2019 году.

Также работы по укреплению берегов Подкумка предусмотрены и в пойме реки в Кисловодске, где выстроен спорткомплекс и две тренировочные площадки. Здесь уже прошли проектно-изыскательские работы, разработана проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. Краевое минприроды направило в Росводресурсы материалы для рассмотрения вопроса о финансировании работ за счёт федерального бюджета.

Берегоукрепление Подкумка в этом районе – один из пунктов Перечня мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года, а это значит, что деньги на выполнение работ будут предусмотрены в федеральном бюджете, отмечают в мэрии города-курорта.

Кроме того, за счёт краевого бюджета разработана проектная документация на расчистку русла реки Ольховки в Кисловодске. В 2019 году на эти цели из федеральной казны будет направлено 20 миллионов рублей.

Всего в Ставропольском крае на противопаводковые мероприятия в 2019 году из всех источников планируется направить около 700 миллионов рублей.

Материал ГАУ СК «Ставропольское телевидение»

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Яндекс.Метрика