Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Обмеление реки Золка вызвано естественными процессами

Дата: 
Вторник, 4. Апрель 2023

По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Михаилом Голубовым совместно с администрацией Кировского городского округа осуществлен выезд в пос. Золка, где проведена встреча с заявителем в рамках вопроса, поступившего на "прямую линию Губернатора" по вопросу обмеления реки Золка.

В ходе встречи даны разъяснения о том, что данный вопрос прорабатывался совместно с Северо-Кавказским межрегиональным управлением Росприроднадзора, которое провело проверку соблюдения требований разрешительных документов на право забора водных ресурсов как на территории Ставропольского края, так и на территории Кабардино-Балкарской республики, где находится как исток реки Золка, так и ее основные притоки. Нарушений выявлено не было.

Таким образом, обмеление реки вызвано естественными процессами, в том числе отсутствием снега в горах.

Вопрос обмеления реки Золка будет дополнительно проработан с Западно-Каспийским бассейновым водным управлением. О результатах заявителю будет сообщено дополнительно.

Стоит также отметить, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края планирует обратиться в Росгидромет для изучения причин обмеления реки Золка.

Материал официального сайта
минприроды СК www.mpr26.ru

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Адресная рассылка инфматериалов от ПСК
Всероссийский день поля – 2024
Яндекс.Метрика