Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

О работе отдела водопользования ГКУ СК «Управления СКССПН» в 2015 году

Дата: 
Четверг, 28. Январь 2016

Отделом водопользования в 2015 году:

Завершение работ по расчистке
  • - подготовлено и направлено на регистрацию в государственном водном реестре в отдел водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского БВУ 95 договоров водопользования, в том числе 36 – для забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов; 42 – для целей использования акватории водного объекта, в том числе для рекреационных целей, 2 – для целей производства электрической энергии, 15 договоров о передаче прав и обязанностей по действующим договорам водопользования;
  • - подготовлено и направлено на регистрацию в государственном водном реестре в отдел водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского БВУ 190 решений о предоставлении водного объекта в пользование, из них: для сброса сточных и дренажных вод – 69; для строительства гидротехнических сооружений – 4; для проведения дноуглубительных работ – 3; для забора (изъятия) водных ресурсов с целью орошения земель с/х назначения – 40; для забора (изъятия) водных ресурсов при осуществлении аквакультуры (рыбоводства) – 46; для организации отдых детей, ветеранов, граждан пожилого возраста и инвалидов – 8. Количество зарегистрированных решений о прекращении действия решений – 20;
  • - направлено 305 писем о согласовании условий использования водных объектов с заинтересованными органами исполнительной власти: 28 – в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, 277 – в Азово-Черноморское управление Росрыболовства;
  • - подготовлено и направлено 318 дополнительных соглашений по изменению ставок платы за пользование водными объектами по действующим договорам водопользования. Проведено 49 открытых аукционов по приобретению права на заключение договора водопользования. На участие в открытых аукционах принято 432 заявки.
  • - от водопользователей поступило на рассмотрение и согласование 328 планов водоохранных мероприятий. Подготовлено 285 архивных документов.

Ведутся реестры договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование на бумажном носителе и в электронном виде.

Ежеквартально, в соответствии с приказом МПР РФ от 31.10.2008 № 286 в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю, предоставляется отчетность о состоянии водопользования по установленным формам.

Ежеквартально направляется в отдел водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского БВУ следующая отчетная информация:

  • - факторный анализ поступления в бюджетную систему РФ сумм платы, за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности;
  • - прогноз поступлений платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности.

В 2015 году фактическая сумма поступлений платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, в бюджет РФ составила – 396 580,59 тыс. рублей.

Количество направленных уведомлений о наличие задолженностей по действующим договорам водопользования – 122.

Официальный сайт ГКУ СК "Управление СКССПН"

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Яндекс.Метрика