Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Ставропольские власти определили паводковые зоны

Дата: 
Среда, 23. Январь 2019

Завершена масштабная работа по определению границ опасных территорий во всех муниципалитетах Ставропольского края. В дальнейшем это поможет значительно снизить число пострадавших от паводков и ограничит застройку в опасных для жизни территориях.

Сильный паводок 2017 года обострил необходимость проведения этой работы. В первую очередь власти взялись за три города-курорта Кавминвод, в которых находится больше всего водных объектов и где ведется интенсивная застройка территорий - Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки.

Впервые она была проведена за счет средств краевого бюджета. Границы зон после их определения были согласованы с федеральными структурами, утверждены Кубанским бассейновым водным управлением, внесены в госреестр недвижимости и готовятся к внесению в государственный водный реестр.

В 2018 году власти региона направили на согласование в территориальные подразделения федеральных структур данные о зонах подтопления уже 624 населенных пунктов края. Согласительные процедуры планируется завершить до конца первого квартала 2019 года, после чего все данные о паводковых зонах отразятся в генпланах муниципалитетов и будут учтены при дальнейшем планировании застройки территорий.

В будущем там запретят строительство новых объектов капитального строительства без проведения инженерной защиты. Также в пределах паводковых зон нельзя будет использовать сточные воды для регулирования плодородия почв, размещать кладбища, скотомогильники, хранить отходы и вести авиационную обработку полей ядохимикатами.

Материал управления по информполитике
Правительства Ставропольского края

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Яндекс.Метрика