Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Всемирный день водных ресурсов

Дата: 
Вторник, 22. Март 2022

22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.

Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.

В настоящее время вода находится под серьезной угрозой из-за растущих потребностей сельского хозяйства и промышленности, а также усугубления последствий изменения климата.

Основная задача состоит в том, чтобы снизить потери воды и увеличить объемы ее переработки и очистки. Внедрение и модернизация оборотных систем водоснабжения, применение бессточных технологических процессов, технологий очистки создают возможности для дальнейшего развития общества в условиях дефицита водных ресурсов.

В этот день мы хотим еще раз напомнить всем о том, как важно бережно относиться к использованию воды. Внести свой вклад в решение проблемы водных ресурсов под силу каждому.

Мы всегда должны помнить о том, что водные ресурсы не являются безграничными. Нехватка чистой воды является глобальной проблемой современности. Мы должны беречь воду не только в этот праздник, но и ежедневно.

По поручению министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Романа Коврыги, в праздничный день награждение отличившихся сотрудников управлении ГКУ СК «Управление СКССПН», провел заместитель министра Александр Рябикин.

Материал официального сайта
минприроды СК www.mpr26.ru

Навигация

Вход в систему

Выбор оформления для слабовидящих

Актуальная тема

Красная книга СК
Адресная рассылка инфматериалов от ПСК
Яндекс.Метрика